“Una epifanía de la locura” Extensión del arte y revolución poética en el artista infame de Roberto Bolaño (2013)
Este artigo pretende ler o romance Estrela distantede Roberto Bolaño das noções de extensãode arte, arte e neovanguarda. Ele mostra como,a partir de tais categorias, é o processo pelo qualo trabalho do escritor é ligado a uma reflexão sobreas noções de revolução artística e revoluçãopolítica. Nós apresentamos as principais linhas doromance, o artista e algumas definições de arte eextensão artística. O trabalho apresenta as principaislinhas do romance, caracteriza o artista e exibealgumas definições de arte e extensão artística.Ele também explora como o romance, através dacaracterização do artista, pode reverter alguns dospressupostos herdados de concepções modernasde arte, literatura e política. Finalmente, o artigomostra o modo como redefine a interação entreespectador e obra através da mise en scène daexperiência estética. Para isso, o texto acrescenta algumas ideias sobre intertextualidade entre artedo século XX e romance de artista.