Proyecto de vida y maternidad de tres mujeres que experimentaron la indigencia (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la construcción del proyecto de vida de tres mujeres adultas pertenecientes a la fundación Acres of Diamonds ubicada en Duvall, Washington, quienes han vivido en situación de calle y han llegado a la institución debido a su condición de madres cabeza de hogar. Se optó por el método de investigación cualitativa y la exposición de los resultados se desarrolló desde un enfoque Descriptivo- Interpretativo. La selección de las participantes se realizó de manera no probabilística, intencional. Se realizaron entrevistas semiestructuradas que evidenciaron que la maternidad fue clave en la búsqueda de sentido vital en estas mujeres y que el contexto y las relaciones sociales, particularmente el pertenecer a la fundación, influenciaron de manera contundente en la reconstrucción de su proyecto de vida.