Comunicar para la paz ; Montes resilientes. Construcción de paz híbrida y subalterna en el Colectivo de Comunicaciones Montes de María Línea 21 (2018)
El presente trabajo se construye sobre la paz subalterna para dar una visión crítica a lo que se ha entendido como paz liberal, revisando los debates epistemológicos que se han dado alrededor de estas categorías e ilustra esta paz subalterna a través del Colectivo de comunicaciones Montes de María Línea 21 con el que se realizó trabajo de campo. Se analizan entonces las prácticas de este Colectivo, los conceptos que subyacen a esas prácticas y se argumenta por qué dicho Colectivo construye paz subalterna. A su vez, tiene un componente fuerte de comunicación para el cambio social dado que la comunicación es fundamental en el quehacer del Colectivo línea 21.