Del reconocimiento de la juventud al olvido de la vejez : adultos mayores, la población olvidada en Colombia (2016)
Este trabajo es una compilación de crónicas sobre el maltrato en el adulto mayor realizado en Bogotá, Colombia, que además de mostrar un panorama general de esta problemática en el país busca crear conciencia en la población sobre los diferentes ámbitos en los que se desarrolla el maltrato en el adulto mayor como lo son el médico, estatal y social, entre otros. Así como indicar las falencias que existen en Colombia para proteger a este sector de la población. Para esto, se exponen los testimonios y la visión de adultos mayores víctimas de algún tipo de maltrato que ahora están en el Centro de Protección Social Bosque Popular , ubicado en la capital colombiana. Además, se exponen casos de maltrato en el adulto mayor que algunos de los médicos geriatras con más experiencia en el país han presenciado gracias a su profesión. Esto permite abarcar la problemática desde una visión científica. Por otro lado, los testimonios de maltrato al adulto mayor se complementaron con estudios y teoría sobre diferentes aspectos de la problemática.