Aplicación del índice de alimentación saludable (HEI) en población adolescente y adulto joven. Revisión de literatura (2019)
En el presente trabajo se realizó una revisión de literatura que tuvo como objetivo describir la aplicación del índice de alimentación saludable (HEI) en población adolescente y adulto joven en artículos publicados durante los años 2005 a 2019. La búsqueda literaria se realizó haciendo uso de las bases de datos EBSCOHost, Scopus y Pubmed, se seleccionaron un total de 21 artículos que se incluyeron en el presente trabajo donde un total de 12 artículos fueron tomados de la base de datos EBSCOhost y 9 artículos se tomaron de la base de datos Scopus. Este estudio permitió evidenciar los ajustes que se le han venido realizando al índice de alimentación saludable desde su creación hasta la fecha y así mismo permitió mostrar como países diferentes a Estados Unidos han logrado ajustar el HEI a sus necesidades. Se logró concluir que esta herramienta es útil para la evaluación y monitorización de la dieta a nivel poblacional teniendo como referencia las guías alimentarias de cada país, dando así, las bases para plantear los objetivos que se deben trabajar en las intervenciones de promoción, prevención y educación nutricional.