El XIII Plan Quinquenal y su influencia en la economía Colombiana (2016)
El presente trabajo tiene como objetivo realizar un análisis sobre los principales efectos del XIII Plan Quinquenal chino en la economía colombiana. Se analiza la política económica china descrita en el Plan Quinquenal teniendo en cuenta los objetivos económicos que pueden influenciar el sistema económico a nivel internacional. A partir de ese análisis se expone la influencia del Plan en la economía colombiana teniendo en cuenta la situación comercial y política entre ambos países. Lo anterior, con el objetivo de generar opciones para aprovechar las oportunidades que se derivan del Plan Quinquenal y generar estrategias para mitigar las amenazas que implica esta política económica.