Propiedades psicométricas de la Escala de Ideología de Género en adolescentes colombianos (2014)
El propósito de este estudio fue validar la Escala de Ideología de Género (EIG) en adolescentes colombianos. La escala fue administrada a 313 participantes (M = 14.62). El análisis factorial confirmatorio falló en la verificación de la estructura original unifactorial con 12 ítems. En el proceso tres ítems con bajas saturaciones (< 0.3) fueron sistemáticamente eliminados, confirmándose la estructura de un factor con 9 ítems (RMSEA = 0.033, NFI = 0.914, CFI = 0.963). La fiabilidad fue α = 0.763. De acuerdo a los resultados, la EIG es un instrumento válido para medir la ideología de género en adolescentes.