Portafolio de Dana Sofia Parada (2023)
Este documento presenta un detallado recorrido a lo largo del proceso de formación de Dana Sofía en la carrera de artes escénicas, destacando hitos significativos en su evolución artística. Incluye elementos clave como su reel artístico, declaración de artista, registros fotográficos en escena, escritos académicos y evaluaciones tanto de docentes como de compañeros de estudios. Dana Sofía, como bailarina, creadora y performer, ha experimentado una travesía constante en las Artes Escénicas en la Pontificia Universidad Javeriana, abordando diversas técnicas de danza y performance y superando desafíos personales y creativos a lo largo de su formación. Su impulso innato hacia el movimiento y su capacidad evocativa han guiado el desarrollo de un estilo versátil, consciente y comprometido. Destaca por su musicalidad, presencia escénica y habilidad para colaborar efectivamente en equipos de trabajo. A través de un continuo proceso de autoconocimiento somático y confrontación escénica, ha consolidado un perfil multifacético que la capacita para investigar y expandir los límites del cuerpo en el ámbito artístico. Este enfoque la posiciona como una creadora transdisciplinaria prometedora, lista para enriquecer la escena de las artes escénicas contemporáneas. Este encapsula el viaje formativo de Dana Sofía, abordando no solo su crecimiento personal y artístico, sino también su preparación integral para contribuir al mundo de las artes escénicas contemporáneas. Con este portafolio final de carrera, busca no solo graduarse, sino también compartir su perspectiva única y su contribución potencial al campo, depositando este registro en el repositorio de la biblioteca universitaria para el beneficio de la comunidad académica.