Exploración de mi identidad sonora a partir de composiciones inspiradas en distintos referentes musicales (2021)
A lo largo de mi formación como músico he descubierto un interés profundo por el concepto de la identidad de un individuo (o un conjunto de individuos) reflejada en la música, particularmente en aspectos como la sonoridad, la composición, la interpretación y la improvisación. A partir de este interés surge la inspiración para este proyecto, en el cual busco explorar e identificar qué aspectos definen (o se acercan a definir) mi sonido particular en esta etapa de mi formación. Por medio de la indagación sobre la manera en la que algunos referentes musicales de diferentes épocas y estilos han inspirado mi trabajo, busco reconocer mi identidad sonora como guitarrista, intérprete, improvisador, compositor y arreglista. Algunas de las preguntas que busco responder por medio de este proyecto son ¿Cuáles son los recursos que me han inspirado? ¿Con qué texturas, mundos armónicos o conceptos de improvisación resueno? ¿Qué técnicas específicas de composición tienen que ver con mi mundo creativo? ¿Qué recursos musicales pueden alinearse con mi identidad artística? El resultado de esta indagación es una colección de 7 composiciones para distintos formatos.