El encaje de las emociones : propuesta de comunicación para el estudio sobre el uso de la lencería de la marca Leonisa (2019)
La ropa íntima es el completo por encima de la piel de las mujeres. Marcas como Leonisa han impulsado el uso de la lencería en las mujeres latinas, sin embargo esta no ha tenido un diferencial que haga que las mujeres se sientan identificadas con la marca. Esto se debe a que la palabra "Mujer latina" se ha desvirtuado con el tiempo y con la industria del entretenimiento, puesto que la belleza latina se rige a partir de estereotipos corporales. Es por esto, que por medio de este trabajo de grado se propone una nueva esencia a la palabra mujer latina, desligándola de un tema corporal y físico. La nueva esencia comprendida para esta investigación se consolida a través de las emociones, quienes crean en las mujeres latinas experiencias que las hacen únicas. La lencería debe dejar de ser un tema de tallas guiada por los estándares de belleza y se debe ver como una pieza que acompaña y cubre la íntima de la mujer, pero también comunica y expresa. A través de esta nueva esencia sobre la mujer latina y la relación de las emociones con la lencería, se propone una estrategia de comunicación para que Leonisa pueda proporcionar no solo diferenciales técnicos importantes como la calidad de sus prendas, sino también diferenciales simbólicos en sus consumidoras, como en las nuevas generaciones.