Seguridad y desarrollo: síntesis de una dialéctica (2001)
La seguridad y el desarrollo son factores interactuantes, componentes cada vez más importantes en el sueño por la longevidad de la humanidad. En Colombia son el mayor reto para la supervivencia del Estado.