“El canto de las moscas” de María Mercedes Carranza y la jurisprudencia asociada a los casos de violencia masiva: una forma de construcción de memoria (2022)
En el trabajo se realiza una exploración de 24 poemas que evidencian graves violaciones a los Derechos Humanos, a partir de este se explora como El canto de las moscas de María Mercedes Carranza puede aportar a la construcción de memoria histórica. Similarmente, se analizan 3 sentencias referentes a las violaciones presentadas en el poemario, las cuales provienen de la Corte Interamericano de Derechos Humanos y del Consejo de Estado. Una vez con una interpretación de los corpus relevantes para el trabajo se realiza un breve ejercicio comparativo.