Desplazamientos y violencias : reflexiones y elaboración creativa de la novela La maleza es el origen del movimiento (2020)
Este trabajo de grado se compone de dos partes: la novela La maleza es el origen del movimiento y un análisis desde los estudios literarios y las ciencias sociales de la construcción y el proceso creativo de dicha novela. La maleza es el origen del movimiento es una obra literaria sobre una joven periodista que viaja a una parte recóndita del país a hacer una investigación sobre una líder social asesinada, ese proyecto la llevará a enfrentarse consigo misma y a conocer las injustas relaciones de poder que se dan entre terratenientes y desplazados.