Programación neurolingüística : técnicas enfocadas en reducir trastornos de estrés en contexto laboral (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito determinar si un programa de intervención basado en la programación neurolingüística, tales como el Anclaje, Lenguaje Correcto y Solución de Problemas, es eficaz para reducir el nivel de estrés laboral en una empresa privada de Bogotá. La metodología utilizada fue de tipo cuantitativa, ya que el propósito era evidenciar si había diferencias estadísticamente significativas en la medición post del grupo experimental en comparación con el grupo control, y en segunda instancia, lograr la generalización de la propuesta de intervención en poblaciones con características similares. En cuanto a los resultados, se evidencia una mejora significativa en la reducción de niveles de estrés gracias a la intervención proporcionada a los participantes y por ende se concluye que la intervención basada en técnicas de PNL es eficaz para disminuir trastornos de estrés laboral.