Persistencia desigualitaria : análisis de las trayectorias de las brechas socioeconómicas a nivel subnacional en Colombia entre el 2008 - 2017 (2020)
La desigualdad en Colombia se ha estudiado desde paradigmas de pensamiento diferentes, con resultados mixtos y a veces contradictorios. Las metodologías y variables que sa han utilizado para dar una mirada a la desigualdad suelen ser de tipo económico y parten de una perspectiva agregada de las regiones para comparar magnitudes de desigualdad económica, obviando las particularidades de municipios específicos. Este trabajo pretende aportar en la discusión de la desigualdad en Colombia al proponer una mirada diferente a las trayectorias de comportamiento de los municipios de Colombia respecto a salud, educación y agua potable y con esto, evidenciar localizar y visibilizar más fácilmente la magnitud de las brechas socioeconómicas en Colombia.