El ecoturismo como estrategia de integración social (Ecosolucion - Evolucion) (2013)
Debe existir una relación entre el nativo y el turista al momento de una interacción entre el hombre con el territorio natural sin este ocasionar un papel de depredador sobre la misma naturaleza del territorio es por medio de la estrategia del ecoturismo como se fortalecen estas relaciones entre el nativo y el turista aplicándose sobre territorios complejos con violencia y problemáticas socioculturales.