Ajedrez, ciencia ficción y sociedad : reflexiones acerca de algunas dinámicas y mecanismos de control que permean nuestra cotidianidad (2021)
La tesis comprende de dos partes: una reflexión conceptual en donde se aborda y se problematiza la imagen del poder y como este regula, determina y reconfigura al individuo dentro de la sociedad. La segunda parte es una novela que tiene por temas principales, el juego de ajedrez y las dinámicas junto con los mecanismos de control del poder, buscando así hacer un contrapunteo que juegue con la imagen del hombre-pieza o la pieza-hombre.