Estudio preliminar de la riqueza de drosophila (diptera: drosophilidae) de la Sabana de Bogotá (2009)
En Colombia, especialmente en la Sabana de Bogotá, el género Drosophila ha sido poco estudiado, pues solo se han reportado estudios taxonómicos en los años 60's y en la actualidad hay estudios a nivel molecular con la especie Drosophila pseudoobscura bogotana, la cual se encuentra reportada en Colombia únicamente en el Altiplano Cundiboyacense. Debido a esto es importante estudiar Drosophila a nivel taxonómico y sistemático para abordar el estudio de la biodiversidad de este género en el país.