La diversidad de las iglesias como fruto y riqueza del Espíritu (1997)
La sociedad colombiana está experimentando cambios en lo político, social yeconómico, lo que exige transformar nuestra manera de comprender la división yel papel de la Iglesia. Además, se perciben cambios en las distintas iglesias, dondesus diferentes líderes y miembros empiezan a tomar conciencia de la necesidad yla urgencia del diálogo ecuménico. Hay que tener en cuenta que las divisiones dela Iglesia hacen inválido el mensaje de Jesús, restándole credibilidad.