Renovación urbana de la Piazza Santa Croce en Cuneo (Italia) una nueva biblioteca para la ciudad (2010)
"El proyecto consiste en la renovación urbana de Corso Kennedy, a partir de la construcción de una biblioteca en el centro histórico de la ciudad de Cuneo. Se diseñaran nuevos espacios para los ciudadanos, se cambiara la pavimentación actual, para utilizar materiales más apropiados como la piedra, típica del centro histórico. Se eliminaran los parqueaderos que limitan la utilización del espacio publico, estos parqueaderos se trasferirán a un nuevo parqueadero subterráneo, debajo de la plaza Santa Croce. Se realizara un área verde que servirá como lugar de agregación ciudadana, para turistas y residentes. Esta área servirá para conectar el centro histórico, con la ""discesa de Bellavista"", donde la naturaleza será la protagonista uniendo los límites físicos de la ciudad con su entorno natural y el ""parco fluviale"". La ambición del proyecto es redefinir el concepto de biblioteca como una institución dedicada exclusivamente al libro, creando así un espacio dentro de la ciudad para la circulación del conocimiento en todas las áreas y medios."