Diseño de una propuesta de empaque para sushi que satisfaga las necesidades del mercado teniendo en cuenta la situación de pandemia
El presente proyecto corresponde al desarrollo de una propuesta de diseño para el empaque de domicilios del restaurante de sushi, Zona 6, ubicado en la ciudad de Cartagena, Colombia que responde a la necesidad del restaurante de generar estrategias adecuadas a la crisis de pandemia. Se basó en la me...
- Autores:
-
Espitia Gaviria, Andrea
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/51986
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/51986
- Palabra clave:
- Diseño emocional
Empaques de alimentos
Domicilios
Empaques biodegradables
Experiencia de consumo
Sushi
Emotional design
Food packaging
Delivery
Biodegradable packaging
Consumer experience
Sushi
Diseño industrial - Tesis y disertaciones académicas
Embalaje de alimentos
Diseño de empaques para alimentos
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Summary: | El presente proyecto corresponde al desarrollo de una propuesta de diseño para el empaque de domicilios del restaurante de sushi, Zona 6, ubicado en la ciudad de Cartagena, Colombia que responde a la necesidad del restaurante de generar estrategias adecuadas a la crisis de pandemia. Se basó en la metodología del diseño emocional de Donald Norman para evaluar los niveles de procesamiento visceral, conductual y reflexivo del usuario con el fin de valorar su percepción con respecto al empaque actual e identificar los intereses y motivaciones que posteriormente orientaron el proyecto hacia su conceptualización. Para el desarrollo se tomaron en cuenta, como principales factores, la reducción de materiales, optimización de procesos y los hábitos de consumo de los clientes con el propósito de potenciar la experiencia en tres momentos: antes, durante y después del consumo. |
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