Factores de la reactivación de un producto agroalimentario típico: el vino de la costa de Berisso, Argentina
A partir de los recientes cambios ocurridos en el sistema agroalimentario, a escala mundial y nacional, la reactivación de productos agroalimentarios típicos comienza a visualizarse como una alternativa para promover procesos de desarrollo rural. En el presente artículo se buscó, mediante una metodo...
- Autores:
-
Otero, Jeremias
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/24028
- Acceso en línea:
- http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/desarrolloRural/article/view/6265
http://hdl.handle.net/10554/24028
- Palabra clave:
- null
null
null
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id |
JAVERIANA2_eccc1e219b10bac17dab822b82e0362c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/24028 |
network_acronym_str |
JAVERIANA2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad Javeriana |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2nullOtero, Jeremias2018-02-24T15:01:33Z2020-04-16T14:59:32Z2018-02-24T15:01:33Z2020-04-16T14:59:32Z2013-09-17http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/desarrolloRural/article/view/62652215-77270122-1450http://hdl.handle.net/10554/24028A partir de los recientes cambios ocurridos en el sistema agroalimentario, a escala mundial y nacional, la reactivación de productos agroalimentarios típicos comienza a visualizarse como una alternativa para promover procesos de desarrollo rural. En el presente artículo se buscó, mediante una metodología cualitativa, indagar sobre el proceso de reactivación del vino de la costa de Berisso y reconocer los principales factores que lo favorecieron, con el propósito de generar información útil para experiencias similares. Se observaron factores que se pueden clasificar en tres categorías: el contexto local y nacional; las características del producto, en tanto producto típico; y la organización de los productores, en inte­racción con técnicos de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales.PDFapplication/pdfspaPontificia Universidad Javerianahttp://revistas.javeriana.edu.co/index.php/desarrolloRural/article/view/6265/4995Cuadernos de Desarrollo Rural; Vol. 10, Núm. 71 (2013): Cuadernos de Desarrollo RuralCuadernos de Desarrollo Rural; Vol. 10, Núm. 71 (2013): Cuadernos de Desarrollo RuralCadernos de Desenvolvimento Rural; Vol. 10, Núm. 71 (2013): Cuadernos de Desarrollo RuralnullnullnullFactores de la reactivación de un producto agroalimentario típico: el vino de la costa de Berisso, Argentinanullnullnullhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Artículo de revistahttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1info:eu-repo/semantics/article10554/24028oai:repository.javeriana.edu.co:10554/240282023-03-28 16:11:19.824Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Factores de la reactivación de un producto agroalimentario típico: el vino de la costa de Berisso, Argentina |
title |
Factores de la reactivación de un producto agroalimentario típico: el vino de la costa de Berisso, Argentina |
spellingShingle |
Factores de la reactivación de un producto agroalimentario típico: el vino de la costa de Berisso, Argentina null null null |
title_short |
Factores de la reactivación de un producto agroalimentario típico: el vino de la costa de Berisso, Argentina |
title_full |
Factores de la reactivación de un producto agroalimentario típico: el vino de la costa de Berisso, Argentina |
title_fullStr |
Factores de la reactivación de un producto agroalimentario típico: el vino de la costa de Berisso, Argentina |
title_full_unstemmed |
Factores de la reactivación de un producto agroalimentario típico: el vino de la costa de Berisso, Argentina |
title_sort |
Factores de la reactivación de un producto agroalimentario típico: el vino de la costa de Berisso, Argentina |
dc.creator.fl_str_mv |
Otero, Jeremias |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Otero, Jeremias |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
null |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
null null null |
topic |
null null null |
description |
A partir de los recientes cambios ocurridos en el sistema agroalimentario, a escala mundial y nacional, la reactivación de productos agroalimentarios típicos comienza a visualizarse como una alternativa para promover procesos de desarrollo rural. En el presente artículo se buscó, mediante una metodología cualitativa, indagar sobre el proceso de reactivación del vino de la costa de Berisso y reconocer los principales factores que lo favorecieron, con el propósito de generar información útil para experiencias similares. Se observaron factores que se pueden clasificar en tres categorías: el contexto local y nacional; las características del producto, en tanto producto típico; y la organización de los productores, en inte­racción con técnicos de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales. |
publishDate |
2013 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2013-09-17 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-02-24T15:01:33Z 2020-04-16T14:59:32Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-02-24T15:01:33Z 2020-04-16T14:59:32Z |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/desarrolloRural/article/view/6265 |
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv |
2215-7727 0122-1450 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10554/24028 |
url |
http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/desarrolloRural/article/view/6265 http://hdl.handle.net/10554/24028 |
identifier_str_mv |
2215-7727 0122-1450 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.uri.none.fl_str_mv |
http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/desarrolloRural/article/view/6265/4995 |
dc.relation.citationissue.spa.fl_str_mv |
Cuadernos de Desarrollo Rural; Vol. 10, Núm. 71 (2013): Cuadernos de Desarrollo Rural |
dc.relation.citationissue.eng.fl_str_mv |
Cuadernos de Desarrollo Rural; Vol. 10, Núm. 71 (2013): Cuadernos de Desarrollo Rural |
dc.relation.citationissue.por.fl_str_mv |
Cadernos de Desenvolvimento Rural; Vol. 10, Núm. 71 (2013): Cuadernos de Desarrollo Rural |
dc.rights.licence.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
PDF |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
null null null |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Javeriana |
institution |
Pontificia Universidad Javeriana |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@javeriana.edu.co |
_version_ |
1814338042346864640 |