Factores de la reactivación de un producto agroalimentario típico: el vino de la costa de Berisso, Argentina

A partir de los recientes cambios ocurridos en el sistema agroalimentario, a escala mundial y nacional, la reactivación de productos agroalimentarios típicos comienza a visualizarse como una alternativa para promover procesos de desarrollo rural. En el presente artículo se buscó, mediante una metodo...

Full description

Autores:
Otero, Jeremias
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/24028
Acceso en línea:
http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/desarrolloRural/article/view/6265
http://hdl.handle.net/10554/24028
Palabra clave:
null
null
null
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id JAVERIANA2_eccc1e219b10bac17dab822b82e0362c
oai_identifier_str oai:repository.javeriana.edu.co:10554/24028
network_acronym_str JAVERIANA2
network_name_str Repositorio Universidad Javeriana
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2nullOtero, Jeremias2018-02-24T15:01:33Z2020-04-16T14:59:32Z2018-02-24T15:01:33Z2020-04-16T14:59:32Z2013-09-17http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/desarrolloRural/article/view/62652215-77270122-1450http://hdl.handle.net/10554/24028A partir de los recientes cambios ocurridos en el sistema agroalimentario, a escala mundial y nacional, la reactivación de productos agroalimentarios típicos comienza a visualizarse como una alternativa para promover procesos de desarrollo rural. En el presente artículo se buscó, mediante una metodología cualitativa, indagar sobre el proceso de reactivación del vino de la costa de Berisso y reconocer los principales factores que lo favorecieron, con el propósito de generar información útil para experiencias similares. Se observaron factores que se pueden clasificar en tres categorías: el contexto local y nacional; las características del producto, en tanto producto típico; y la organización de los productores, en inte­racción con técnicos de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales.PDFapplication/pdfspaPontificia Universidad Javerianahttp://revistas.javeriana.edu.co/index.php/desarrolloRural/article/view/6265/4995Cuadernos de Desarrollo Rural; Vol. 10, Núm. 71 (2013): Cuadernos de Desarrollo RuralCuadernos de Desarrollo Rural; Vol. 10, Núm. 71 (2013): Cuadernos de Desarrollo RuralCadernos de Desenvolvimento Rural; Vol. 10, Núm. 71 (2013): Cuadernos de Desarrollo RuralnullnullnullFactores de la reactivación de un producto agroalimentario típico: el vino de la costa de Berisso, Argentinanullnullnullhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Artículo de revistahttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1info:eu-repo/semantics/article10554/24028oai:repository.javeriana.edu.co:10554/240282023-03-28 16:11:19.824Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Factores de la reactivación de un producto agroalimentario típico: el vino de la costa de Berisso, Argentina
title Factores de la reactivación de un producto agroalimentario típico: el vino de la costa de Berisso, Argentina
spellingShingle Factores de la reactivación de un producto agroalimentario típico: el vino de la costa de Berisso, Argentina
null
null
null
title_short Factores de la reactivación de un producto agroalimentario típico: el vino de la costa de Berisso, Argentina
title_full Factores de la reactivación de un producto agroalimentario típico: el vino de la costa de Berisso, Argentina
title_fullStr Factores de la reactivación de un producto agroalimentario típico: el vino de la costa de Berisso, Argentina
title_full_unstemmed Factores de la reactivación de un producto agroalimentario típico: el vino de la costa de Berisso, Argentina
title_sort Factores de la reactivación de un producto agroalimentario típico: el vino de la costa de Berisso, Argentina
dc.creator.fl_str_mv Otero, Jeremias
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Otero, Jeremias
dc.contributor.none.fl_str_mv null
dc.subject.spa.fl_str_mv null
null
null
topic null
null
null
description A partir de los recientes cambios ocurridos en el sistema agroalimentario, a escala mundial y nacional, la reactivación de productos agroalimentarios típicos comienza a visualizarse como una alternativa para promover procesos de desarrollo rural. En el presente artículo se buscó, mediante una metodología cualitativa, indagar sobre el proceso de reactivación del vino de la costa de Berisso y reconocer los principales factores que lo favorecieron, con el propósito de generar información útil para experiencias similares. Se observaron factores que se pueden clasificar en tres categorías: el contexto local y nacional; las características del producto, en tanto producto típico; y la organización de los productores, en inte­racción con técnicos de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales.
publishDate 2013
dc.date.created.none.fl_str_mv 2013-09-17
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-02-24T15:01:33Z
2020-04-16T14:59:32Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-02-24T15:01:33Z
2020-04-16T14:59:32Z
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.local.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.identifier.none.fl_str_mv http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/desarrolloRural/article/view/6265
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv 2215-7727
0122-1450
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10554/24028
url http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/desarrolloRural/article/view/6265
http://hdl.handle.net/10554/24028
identifier_str_mv 2215-7727
0122-1450
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.uri.none.fl_str_mv http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/desarrolloRural/article/view/6265/4995
dc.relation.citationissue.spa.fl_str_mv Cuadernos de Desarrollo Rural; Vol. 10, Núm. 71 (2013): Cuadernos de Desarrollo Rural
dc.relation.citationissue.eng.fl_str_mv Cuadernos de Desarrollo Rural; Vol. 10, Núm. 71 (2013): Cuadernos de Desarrollo Rural
dc.relation.citationissue.por.fl_str_mv Cadernos de Desenvolvimento Rural; Vol. 10, Núm. 71 (2013): Cuadernos de Desarrollo Rural
dc.rights.licence.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv PDF
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv null
null
null
dc.publisher.spa.fl_str_mv Pontificia Universidad Javeriana
institution Pontificia Universidad Javeriana
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repository.mail.fl_str_mv repositorio@javeriana.edu.co
_version_ 1814338042346864640