Solver Sphere (2024)
Este proyecto se centra en diseñar y desarrollar un videojuego educativo para enseñar los fundamentos de la programación a niños y jóvenes. Reconociendo la importancia de la educación en la primera infancia, tiene como objetivo introducir la programación de una manera lúdica y adaptada a sus necesidades. La documentación del proyecto ofrece una visión completa desde la concepción hasta la realización y los resultados. Incluye una descripción detallada del problema, un análisis del contexto y los objetivos de desarrollo generales y específicos. Se abordan los requisitos identificados, las restricciones y la especificación funcional de la solución propuesta. Se proporcionan detalles del proceso de desarrollo, desde la planificación hasta la implementación y las pruebas. Los resultados de esta investigación concluyen la necesidad de esta nueva herramienta para mejorar los conocimientos adquiridos en el entorno de la programación.