Investigación proyectual para propuesta de asignatura para el área de la teoría de la arquitectura la biomimesis como método de acción proyectual (2012)
El proyecto consiste en la exploración y comprensión de diversas visiones pedagógicas alternativas a las que convencionalmente se han empleado para enseñar la arquitectura, con el objetivo de articularlas en una propuesta prototipo de asignatura, para el área de Teoría de la carrera de Arquitectura de La Pontificia Universidad Javeriana, que promueva el oficio de una arquitectura que comprenda de manera amplia las realidades contextuales para hacer la vida cada vez más posible y desarrollar la capacidad de articularlas en proyectos de diseño que superen las necesidades espaciales a través de la conformación de equipos interdisciplinares que se estructuren y cooperen a partir de las estrategias de la Biomímesis, entendidas como las estrategias que podemos aprender de la naturaleza para adaptarnos de maneras más eficientes y libres del sistema de consumo.