Aantik: sistema personalizado para la gestión de seguimiento, asignación y diagnóstico de emprendimientos asociados a PSU (2022)
Brindar al estudiante una experiencia de servicio que le permita comprender el impacto y la responsabilidad que puede tener el actuar como ingeniero dentro del proceso de transformación social” es el principal objetivo de la clase denominada PSU (Proyecto Social Universitario) un proceso clave en el desarrollo de un ingeniero javeriano. La clase consiste en unir a un estudiante de ingeniería con una organización o un emprendimiento que no tiene los medios para contratar a un profesional, luego el estudiante debe hacer un primer análisis de cómo se encuentra la organización o emprendimiento en este momento y crear un plan de acción, para seguir durante el semestre. Hoy en día los estudiantes y profesores no cuentan con una herramienta centralizada para el manejo de la información adquirida ni una herramienta que apoye el proceso de diagnóstico empresarial, es aquí donde entra AANTIK. Una solución de software que contará con un modelo de diagnóstico que generará un benchmarking [glosario] de los emprendimientos, permitiendo su comparación y calificación, facilitando el seguimiento semestral de su crecimiento organizacional. Además, esta plataforma tendrá otros beneficios que serán abordados en este documento en los diferentes módulos de apoyo al proceso administrativo de PSU.