Análisis del alcance de las competencias del juez contencioso administrativo en el marco del recurso de insistencia (2018)
Monografía de trabajo realizada con el objetivo de mostrar a través del análisis de decisiones proferidas por el Tribunal Administrativo de Cundinamarca- sección primera, a la luz de la jurisprudencia de la Corte Constitucional y del Consejo de Estado, las competencias del juez administrativo en el marco del recurso de insistencia, considerando que este ( el Juez de la insistencia) está en la obligación de realizar un juicio cualitativo de legalidad, como en los casos en que resulte necesario un juicio cualitativo de constitucionalidad. En la medida que este recurso a partir de la expedición de la Constitución de 1991 y expedición del código de procedimiento administrativo y de lo contencioso administrativo (ley1437 de 2011) se desenvuelve en un contexto mucho más garantista.