FODEFU : formaciones defensivas para fútbol robótico (2011)
En los sistemas multiagentes se necesita que los agentes tengan dos características, que actúen de manera autónoma y de manera cooperativa para cumplir las metas del sistema. En este documento se presenta una nueva implementación para el caso de estudio del equipo de fútbol robótico Bochica de la Pontificia universidad Javeriana. En esta implementación se encuentran diseñadas nuevas formaciones defensivas con el fin de mejorar el orden y la estructura de juego del equipo y también nuevos roles para los agentes con el fin de mejorar la autonomía y la toma de decisiones por parte de los agentes en diferentes situaciones de juego.