Francisco García Calderón y la recepción del positivismo en el Perú (2014)
Este artículo explora la manera en que el positivismo y el liberalismo fueron recibidos en el pensamiento político y social de Perú en 1890-1920. Intelectuales de diferentes escenarios políticos consideraron el positivismo como un método científico de investigación, mientras que el liberalismo era visto como una ideología que facilitaba la transformación social y política. En este sentido, a manera de introducción, este ensayo analiza el trabajo de uno de los más importantes intelectuales peruanos de principio del siglo XX, Francisco García Calderón.