Criterios para la evaluación psicológica forense en niños menores de 6 años presuntas víctimas de abuso sexual (2012)
El objetivo general de esta investigación fue establecer algunos criterios para la evaluación psicológica forense en víctimas de abuso sexual infantil en menores de seis años. Para ello, la investigación utilizó una metodología de tipo exploratorio descriptivo, fundamentados en la psicología jurídica forense. Se realizaron cinco entrevistas a profundidad a expertos en el tema, esto se plasmó en una matriz de análisis a partir de las categorías, abuso sexual infantil, ciclo evolutivo, sugestionabilidad e instrumento de evaluación. El resultado de esta investigación pretende servir de herramienta a la psicología y otras áreas del conocimiento.