Martir o Revolucionario? (2019)
En sus homilías, Monseñor Oscar Amulfo Romero afirma en repetidas ocasiones que su actuación no puede considerarse como intromisión indebida en la política. De cara a esta afirmación este artículo se propone estudiar las repercusiones políticas de las actitudes de Jesús y las Homilías y la Carta Pastoral de Monseñor Romero en los que se puede afirmar que política se identifica con defensa de los más débiles.