Investigación de mercados entre jóvenes universitarios bogotanos a fin de identificar la percepción de las políticas y prácticas de marketing verde en empresas presentes en Colombia (2013)
El Marketing Verde es una tendencia que se ha consolidado a nivel mundial y que a su vez se ha posicionado en la mente de las personas como la premisa para adoptar un nuevo estilo de vida. Basado en la actual problemática se implementó una investigación donde el eje central es el Mercadeo Verde y a su alrededor interactúan tres entes que se interrelacionan entre sí: Estado, Empresa y Consumidor. Para conocer estas interrelaciones se hizo un acercamiento a la población universitaria, para comprender la percepción y el comportamiento de esta población con respecto a las prácticas que implementan las empresas en cuanto a Marketing Verde para establecer el posicionamiento de marca en la mente del consumidor final.