Evaluación del efecto de la variación de la dosificación de agregado ligero de arcilla expandida en las propiedades físicas y mecánicas de un concreto estructural aligerado (2015)
En este trabajo de grado se desarrolla una investigación acerca de las propiedades físicas y mecánicas del producto conocido como arcilla expandida térmicamente y su uso en un concreto ligero estructural. Adicional a esto, se desarrolla un análisis con el fin de identificar los beneficios del uso de un concreto estructural ligero con base en arcillas expandidas térmicamente en una estructura aporticada, a través del programa numérico conocido como SAP 2000 y teniendo como datos de ingreso al programa los resultados de los ensayos, con respecto a las propiedades mecánicas. Finalmente, se muestra un análisis de costos de hacer un concreto ligero estructural y de su uso en una estructura aporticada.