Ubicar la marca Smartbones en el top of mind de los bogotanos por medio de una estrategia de posicionamiento basada en el valor (2022)
Gracias a la pandemia por Covid-19, el mundo cambió sus hábitos y género nuevas tendencias en el mercado, una de ellas fue el aumento de perros en el hogar mientras reducían la cantidad de nacimiento de niños. A pesar de esta oportunidad y de los valores agregados que poseen, la marca Smartbones no ha logrado posicionarse en el top of mind de los bogotanos, teniendo únicamente el 0,1% de participación en la industria. El propósito de este proyecto fue investigar cuál era la mejor manera de ayudar al crecimiento de la marca y al posicionamiento de la misma, teniendo en cuenta el diferenciador de los snacks frente a la competencia y estrategias BTLs y de storytelling. Los resultados sugirieron que la empresa debía enfocarse en la implementación de activaciones, eventos educativos enfocados en el comprador final, y un plan de comunicación por medio de la plataforma Instagram. La unión de estas tres ideas conforman la estrategia perfecta para el posicionamiento de Smartbones.