Nencatacoa : mobiliario de meditación para Eco-Hoteles Luxury (2019)
Surgen los llamados ecohoteles luxury como una alternativa de descanso para la reducción del stress mediante programas de masajes sedativos, uso de spas, práctica del yoga y talleres de meditación y relajación corporal y mental, que son ofrecidos como actividades en estos centros de descanso. Es en este escenario en el que se inscribe el proyecto de diseño de un elemento mobiliario innovador que invite a la práctica de la relajación y meditación, de manera personal y privada, en la habitación. Este elemento se ajusta al cuidado del ambiente, al diseño novedoso con los elementos artesanales típicos de la región, a las características culturales de la zona y a la ergonomía que facilita realizar las cuatro posturas de la meditación: loto, medio loto, birmana y seiza. El desarrollo del proyecto se fundamenta en el diseño centrado en el usuario.