(untitled) (2015)
El Proyecto Ministerios, un proyecto de renovación urbana en el centro de Bogotá, pretende cambiar por completo la cara de un importante sector de la ciudad. El presente estudio hace una aproximación a las dos caras detrás del proceso de ‘regeneración urbana’ que propone dicho proyecto, a partir de la revisión de las propuestas de los actores involucrados directamente –el Gobierno Nacional representado en la Empresa de Renovación Urbana EVB y la comunidad desde el comité ‘En Defensa del Centro’. Dicho análisis permite entender la forma en que el patrimonio, visto desde su discurso ‘experto’, almacena posturas políticas.  En este caso, el patrimonio es usado como un instrumento que a la vez impone y resiste el desarrollo urbano.