El rol de la informalidad en la recuperación económica : un modelo DSGE neokeynesiano para una economía cerrada (2022)
En este documento se desarrolla un modelo dinámico y estocástico de equilibrio general (DSGE) donde se modela el sector informal tanto en la producción como en el empleo. Se muestra que ante un choque de demanda, como se pudo observar a principios de la pandemia del COVID-19 en Colombia, las economías con mayores tasas de informalidad reaccionan con ciclos más fuertes que las economías con menores tasas, así mismo, tienen una mayor volatilidad en la producción y el empleo.