Réplicas de la culpa (2023)
Observar el final con mucha anterioridad rodea la situación con una desalmada frialdad ante la meta ¿Meta? ¿Línea? ¿Fin? Muerte. Y llega. Dentro del cráter fallecido tres habitaciones olvidadas pero con la televisión aún encendida, reclaman atención: la contemplaciónón de un cerro, el anuncio de su muerte y la culpa que le procede; tres facetas del duelo se revelan en las pantallas. Así, en este pequeño espacio compuesto de las capas que elevaron la montaña, despliego mi intento por procesar su erupción definitiva. Réplicas de la Culpa aborda el fallecimiento anunciado por la enfermedad prolongada de un ser querido, quien es personificado en un volcán. ¡Ayuda! ¡Hay un volcán en mi casa!