Los tres regímenes de compraventa en Colombia (2020)
Este documento busca hacer una comparación entre los tres regímenes de compraventa aplicables en Colombia. En el ámbito nacional, los cuerpos normativos a distinguir son el Código civil de 1887 y el Código de Comercio de 1971 y, en cuanto al ámbito internacional, nos encontramos con la Convención de las Naciones Unidas de Compra Venta Internacional de Mercaderías, de 1980. Al analizar estos tres regímenes encontramos grandes semejanzas al igual que diferencias, las cuales comportan gran importancia al momento de resolver conflictos. Se hará especial mención a tres aspectos; el ámbito de aplicación de cada régimen, el precio como elemento esencial del contrato y el riesgo por la pérdida de la cosa.