Caracterización de la oferta del servicio de alimentación de un colegio privado en Bogotá^

Este estudio examina la aplicabilidad de las variables del marketing mix (producto, precio, promoción y plaza) en el servicio de alimentación de un colegio privado del área urbana en Bogotá. Se realizó un estudio de caso para comprender la experiencia de alimentación, con el objetivo de caracterizar...

Full description

Autores:
Sua Vanegas, Lizeth Lorena
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/16032
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/16032
Palabra clave:
Servicios de alimentación
Mezcla del mercadeo
Colegio privado
Alimentación
Food services
Marketing mix
Private school
Alimentation
Alimentos para escolares - Bogotá (Colombia)
Servicios de alimentación - Bogotá (Colombia)
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id JAVERIANA2_e4ffbbdee47e513de811b6f2c3f3adc7
oai_identifier_str oai:repository.javeriana.edu.co:10554/16032
network_acronym_str JAVERIANA2
network_name_str Repositorio Universidad Javeriana
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Caracterización de la oferta del servicio de alimentación de un colegio privado en Bogotá^
title Caracterización de la oferta del servicio de alimentación de un colegio privado en Bogotá^
spellingShingle Caracterización de la oferta del servicio de alimentación de un colegio privado en Bogotá^
Servicios de alimentación
Mezcla del mercadeo
Colegio privado
Alimentación
Food services
Marketing mix
Private school
Alimentation
Alimentos para escolares - Bogotá (Colombia)
Servicios de alimentación - Bogotá (Colombia)
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
title_short Caracterización de la oferta del servicio de alimentación de un colegio privado en Bogotá^
title_full Caracterización de la oferta del servicio de alimentación de un colegio privado en Bogotá^
title_fullStr Caracterización de la oferta del servicio de alimentación de un colegio privado en Bogotá^
title_full_unstemmed Caracterización de la oferta del servicio de alimentación de un colegio privado en Bogotá^
title_sort Caracterización de la oferta del servicio de alimentación de un colegio privado en Bogotá^
dc.creator.fl_str_mv Sua Vanegas, Lizeth Lorena
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Díaz Beltrán, Mónica del Pilar
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Sua Vanegas, Lizeth Lorena
dc.subject.spa.fl_str_mv Servicios de alimentación
Mezcla del mercadeo
Colegio privado
Alimentación
topic Servicios de alimentación
Mezcla del mercadeo
Colegio privado
Alimentación
Food services
Marketing mix
Private school
Alimentation
Alimentos para escolares - Bogotá (Colombia)
Servicios de alimentación - Bogotá (Colombia)
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Food services
Marketing mix
Private school
Alimentation
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv Alimentos para escolares - Bogotá (Colombia)
Servicios de alimentación - Bogotá (Colombia)
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
description Este estudio examina la aplicabilidad de las variables del marketing mix (producto, precio, promoción y plaza) en el servicio de alimentación de un colegio privado del área urbana en Bogotá. Se realizó un estudio de caso para comprender la experiencia de alimentación, con el objetivo de caracterizar la oferta del servicio de alimentación y proponer acciones que permitan mejorar la calidad del servicio ofrecido. La investigación tuvo un enfoque de tipo observacional, descriptivo y cualitativo, en el que se contemplaron cada una de las unidades de distribución que brindan el servicio a transición, primaria y bachillerato. Se encontraron fortalezas en variables como el precio y la plaza y potenciales aspectos a mejorar en el producto y la promoción. Con los resultados obtenidos se logró la caracterización de las variables y sub variables propuestas, y se identificaron acciones de mejora, las cuales fueron planteadas como recomendaciones en el documento
publishDate 2014
dc.date.created.none.fl_str_mv 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2015-09-13T16:57:38Z
2016-03-29T14:24:38Z
2020-04-15T20:29:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2015-09-13T16:57:38Z
2016-03-29T14:24:38Z
2020-04-15T20:29:02Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10554/16032
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.javeriana.edu.co
url http://hdl.handle.net/10554/16032
identifier_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repourl:https://repository.javeriana.edu.co
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.licence.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv PDF
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Pontificia Universidad Javeriana
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Nutrición y Dietética
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias
institution Pontificia Universidad Javeriana
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/16032/1/SuaVanegasLizethLorena2014.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/16032/2/Licencia%20de%20uso.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/16032/3/SuaVanegasLizethLorena2014.pdf.jpg
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/16032/4/Licencia%20de%20uso.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 505e33ee873c2897def3630902ee86b1
c3f417a2ea56d9f02652b84205788e29
936bf1fc26ac5e2392b005d870c2e0d6
e0f813c23fb04d1c6d2c224d799ad830
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repository.mail.fl_str_mv repositorio@javeriana.edu.co
_version_ 1811671281606590464
spelling Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Díaz Beltrán, Mónica del PilarSua Vanegas, Lizeth Lorena2015-09-13T16:57:38Z2016-03-29T14:24:38Z2020-04-15T20:29:02Z2015-09-13T16:57:38Z2016-03-29T14:24:38Z2020-04-15T20:29:02Z2014http://hdl.handle.net/10554/16032instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coEste estudio examina la aplicabilidad de las variables del marketing mix (producto, precio, promoción y plaza) en el servicio de alimentación de un colegio privado del área urbana en Bogotá. Se realizó un estudio de caso para comprender la experiencia de alimentación, con el objetivo de caracterizar la oferta del servicio de alimentación y proponer acciones que permitan mejorar la calidad del servicio ofrecido. La investigación tuvo un enfoque de tipo observacional, descriptivo y cualitativo, en el que se contemplaron cada una de las unidades de distribución que brindan el servicio a transición, primaria y bachillerato. Se encontraron fortalezas en variables como el precio y la plaza y potenciales aspectos a mejorar en el producto y la promoción. Con los resultados obtenidos se logró la caracterización de las variables y sub variables propuestas, y se identificaron acciones de mejora, las cuales fueron planteadas como recomendaciones en el documentoNutricionista DietistaPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaNutrición y DietéticaFacultad de CienciasServicios de alimentaciónMezcla del mercadeoColegio privadoAlimentaciónFood servicesMarketing mixPrivate schoolAlimentationAlimentos para escolares - Bogotá (Colombia)Servicios de alimentación - Bogotá (Colombia)Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicasCaracterización de la oferta del servicio de alimentación de un colegio privado en Bogotá^Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALSuaVanegasLizethLorena2014.pdfSuaVanegasLizethLorena2014.pdfDocumentoapplication/pdf947016http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/16032/1/SuaVanegasLizethLorena2014.pdf505e33ee873c2897def3630902ee86b1MD51open accessLicencia de uso.pdfLicencia de uso.pdfapplication/pdf284929http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/16032/2/Licencia%20de%20uso.pdfc3f417a2ea56d9f02652b84205788e29MD52metadata only accessTHUMBNAILSuaVanegasLizethLorena2014.pdf.jpgSuaVanegasLizethLorena2014.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4291http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/16032/3/SuaVanegasLizethLorena2014.pdf.jpg936bf1fc26ac5e2392b005d870c2e0d6MD53open accessLicencia de uso.pdf.jpgLicencia de uso.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4827http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/16032/4/Licencia%20de%20uso.pdf.jpge0f813c23fb04d1c6d2c224d799ad830MD54open access10554/16032oai:repository.javeriana.edu.co:10554/160322022-05-03 16:05:43.064Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.co