Caracterización de la oferta del servicio de alimentación de un colegio privado en Bogotá^

Este estudio examina la aplicabilidad de las variables del marketing mix (producto, precio, promoción y plaza) en el servicio de alimentación de un colegio privado del área urbana en Bogotá. Se realizó un estudio de caso para comprender la experiencia de alimentación, con el objetivo de caracterizar...

Full description

Autores:
Sua Vanegas, Lizeth Lorena
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/16032
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/16032
Palabra clave:
Servicios de alimentación
Mezcla del mercadeo
Colegio privado
Alimentación
Food services
Marketing mix
Private school
Alimentation
Alimentos para escolares - Bogotá (Colombia)
Servicios de alimentación - Bogotá (Colombia)
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:Este estudio examina la aplicabilidad de las variables del marketing mix (producto, precio, promoción y plaza) en el servicio de alimentación de un colegio privado del área urbana en Bogotá. Se realizó un estudio de caso para comprender la experiencia de alimentación, con el objetivo de caracterizar la oferta del servicio de alimentación y proponer acciones que permitan mejorar la calidad del servicio ofrecido. La investigación tuvo un enfoque de tipo observacional, descriptivo y cualitativo, en el que se contemplaron cada una de las unidades de distribución que brindan el servicio a transición, primaria y bachillerato. Se encontraron fortalezas en variables como el precio y la plaza y potenciales aspectos a mejorar en el producto y la promoción. Con los resultados obtenidos se logró la caracterización de las variables y sub variables propuestas, y se identificaron acciones de mejora, las cuales fueron planteadas como recomendaciones en el documento