Del mejor amigo del hombre, al mejor hijo del hombre. El fenómeno del antropomorfismo de los perros en la sociedad contemporánea (2018)
Los perros han sido el mejor amigo del hombre desde su domesticación. Pero, ¿acaso ahora son el mejor hijo del hombre? El fenómeno de la humanización de los perros está lejos de ser un tema banal y superficial. Más allá de juzgar las actitudes que los dueños pueden tener con su mascota, se pretende establecer los cambios inminentes que se han dado en las diferentes esferas de la sociedad. Especialmente, los valores morales de la comunidad, las prioridades de los jóvenes, la alteración de las relaciones sociales y la nueva familia contemporánea, que, más que ser actual, es una familia transespecie. Este proyecto abarca el tema de la humanización de los perros desde la biología y la química, hasta la filosofía, las redes sociales y la publicidad.