Vértice, Centro Cultural Universitario para las Artes Escénicas (2014)
La Calle 45, uno de los principales ejes de Teusaquillo, enmarcado entre dos de las principales instituciones de educación de Bogotá, la Universidad Javeriana, y la Universidad Nacional, a lo largo de dicho eje se encuentran otras instituciones educativas y culturales. A pesar de esta realidad, no existe una relación entre instituciones, la Javeriana y la Nacional crean dos polos que atraen flujos pero no se relacionan ni establecen un eje continúo por la ausencia de actividades y espacios de relación que se suman a la carencia de un espacio público adecuado. Por lo anterior se propone el desarrollo de un centro cultural universitario enfocado en las artes escénicas enmarcado dentro de una propuesta urbana Estas dos intervenciones pretenden articular la zona y consolidarla así como generar un elemento atractivo que actúe como catalizador del sector. El equipamiento comprende un teatro con capacidad para 2200 personas, y dos salas de espectáculos auxiliares, zona de aulas, salas para práctica y experimentación, y los servicios complementarios de restaurante, cafetería y galería. Ante un área densa, sin muchos espacios abiertos, el edificio aprovecha su localización, en medio del cruce de gran cantidad de flujos para abrir un espacio monumental, y enmarcarse en el sector. Sus formas curvas y dinámicas se oponen a las tipologías pesadas y estáticas de la zona y reflejan su carácter artístico, sin dejar de ser figuras que pertenecen a la estética del lugar pues la volumetría nace de los ejes este que dicta.