Plan de mercadeo para el destino eco turístico Bosques de Cocora ubicado en el Parque Natural Valle del Cocora, Salento Quindío (2009)
"A 11Km del municipio de Salento, entre los 1800 y 2400 metros de altura, con un clima promedio de 1Sºc, encontramos un paraje de ensueño llamado Valle del Cocora, que significa Estrella de Agua. Hereda su nombre de la princesa Cocora, hija del cacique Acaime, se dice de este nombre que es la onomatopeya del canto de un ave de la región. El cerro tutelar de la región es el Cerro de Morrogacho, centro ecológico de diversos hábitats. Además en sus alrededores se han descubierto algunos cementerios indígenas. La fauna nativa más común del Valle es la Danta de Montaña, Puma, Oso de Anteojos, Cóndor, Perezoso, Tucán Celeste, Tigre, Colibrí, etc. El visitante del Valle puede visitar reservas como Herencia Verde, Bosque de Niebla, Finca la Montaña, Acaime, que corresponden al llamado bosque alto andino que es cuna del Árbol Nacional de Colombia: la palma de cera, declarado así por la ley 61de 1985. Es la palma más alta del mundo y la que crece a mayor altitud. VALLE DEL COCORA. En 1993 dada la perspectiva de un desarrollo vertiginoso del sector turístico del eje cafetero y especialmente del departamento del Quindío, buscando adicionar una plataforma de atracciones para el turista que llegaría a visitar los atractivos de la zona que empezaron a surgir como nuevos destinos turísticos, se pensó en el lanzamiento de un nuevo lugar llamado ""Complejo Eco turístico Restaurante Bosques de Cócora"" ubicado en el Valle de Cócora donde crece el árbol Nacional de Colombia a 25 minutos de la ciudad de Armenia. El Valle del Cocara es reconocido a nivel mundial y nacional por su hermoso paisaje, por sus palmas de Cera que miden más 60 metros (las más altas del mundo) y declaradas el árbol Nacional de Colombia. Allí es la cuna del nacimiento del Río Quindío y es una de las entradas al Parque Natural de los Nevados."