Estudio de las preferencias de consumo y canales de información de la generación Centennial en la Pontificia Universidad Javeriana (2023)
El presente trabajo es una investigación que tiene como objetivo analizar las preferencias de consumo y canales de información de la Generación Centennial de la Pontificia Universidad Javeriana. Se empleó una metodología mixta que combinó encuestas y grupos focales para determinar las preferencias de esta generación en términos de adquisición de productos y servicios, así como los canales preferidos para recibir información sobre ellos. A través de este estudio, se logró identificar tres perfiles de consumidores pertenecientes a esta generación y se proporcionó información detallada sobre sus preferencias de consumo y canales de información. Los resultados obtenidos permitirán a las empresas comprender mejor a esta generación y adaptar sus estrategias de mercadeo. En última instancia, se creó un folleto que resume los hallazgos de esta investigación para ser utilizado por las empresas que se enfocan en la Generación Centennial de la Pontificia Universidad Javeriana. De esta manera, podrán mejorar su conocimiento sobre esta generación y optimizar sus esfuerzos de marketing para satisfacer sus necesidades y expectativas.