Expresión de la alergia a la proteína de leche de vaca en niños menores de seis meses exclusivamente amamantados. Revisión de literatura
La alergia a la proteína de la leche de vaca (APLV) es una respuesta anormal del sistema inmune, que inicia a corta edad y hace parte de las formas de alergia alimentaria más comunes en los primeros meses de vida. Esta puede ser mediada por inmunoglobulina E (IgE), no mediada por la IgE o mediada po...
- Autores:
-
Gnecco Astaiza, Daniela
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/54024
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/54024
- Palabra clave:
- Proteína de vaca
Leche de vaca
Alergia
Recién nacido
Neonato
Nacimiento
Bebé amamantado
Lactancia exclusiva
Un mes
Dos meses
Tres meses
Cuatro meses
Cinco meses
Seis meses
Cow milk protein
Cow milk
Allergy
Newborn
Neonate
Birth
Breastfed infant
Exclusive breastfeeding
One month
Two moths
Three months
Four months
Five months
Six moNths
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Recién nacido
Nutrición infantil
Leche como alimento
Revisión de la literatura
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id |
JAVERIANA2_e43e9d6d25069a224752d67815e90496 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/54024 |
network_acronym_str |
JAVERIANA2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad Javeriana |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Expresión de la alergia a la proteína de leche de vaca en niños menores de seis meses exclusivamente amamantados. Revisión de literatura |
dc.title.english.spa.fl_str_mv |
Cow's milk protein allergy expresion in exclusively breastfed children under six months. Literature review |
title |
Expresión de la alergia a la proteína de leche de vaca en niños menores de seis meses exclusivamente amamantados. Revisión de literatura |
spellingShingle |
Expresión de la alergia a la proteína de leche de vaca en niños menores de seis meses exclusivamente amamantados. Revisión de literatura Proteína de vaca Leche de vaca Alergia Recién nacido Neonato Nacimiento Bebé amamantado Lactancia exclusiva Un mes Dos meses Tres meses Cuatro meses Cinco meses Seis meses Cow milk protein Cow milk Allergy Newborn Neonate Birth Breastfed infant Exclusive breastfeeding One month Two moths Three months Four months Five months Six moNths Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas Recién nacido Nutrición infantil Leche como alimento Revisión de la literatura |
title_short |
Expresión de la alergia a la proteína de leche de vaca en niños menores de seis meses exclusivamente amamantados. Revisión de literatura |
title_full |
Expresión de la alergia a la proteína de leche de vaca en niños menores de seis meses exclusivamente amamantados. Revisión de literatura |
title_fullStr |
Expresión de la alergia a la proteína de leche de vaca en niños menores de seis meses exclusivamente amamantados. Revisión de literatura |
title_full_unstemmed |
Expresión de la alergia a la proteína de leche de vaca en niños menores de seis meses exclusivamente amamantados. Revisión de literatura |
title_sort |
Expresión de la alergia a la proteína de leche de vaca en niños menores de seis meses exclusivamente amamantados. Revisión de literatura |
dc.creator.fl_str_mv |
Gnecco Astaiza, Daniela |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Bohórquez Fernandez, María Silvia |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Gnecco Astaiza, Daniela |
dc.contributor.evaluator.none.fl_str_mv |
Hidalgo Neira, Luz Stella |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Proteína de vaca Leche de vaca Alergia Recién nacido Neonato Nacimiento Bebé amamantado Lactancia exclusiva Un mes Dos meses Tres meses Cuatro meses Cinco meses Seis meses |
topic |
Proteína de vaca Leche de vaca Alergia Recién nacido Neonato Nacimiento Bebé amamantado Lactancia exclusiva Un mes Dos meses Tres meses Cuatro meses Cinco meses Seis meses Cow milk protein Cow milk Allergy Newborn Neonate Birth Breastfed infant Exclusive breastfeeding One month Two moths Three months Four months Five months Six moNths Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas Recién nacido Nutrición infantil Leche como alimento Revisión de la literatura |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Cow milk protein Cow milk Allergy Newborn Neonate Birth Breastfed infant Exclusive breastfeeding One month Two moths Three months Four months Five months Six moNths |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas Recién nacido Nutrición infantil Leche como alimento Revisión de la literatura |
description |
La alergia a la proteína de la leche de vaca (APLV) es una respuesta anormal del sistema inmune, que inicia a corta edad y hace parte de las formas de alergia alimentaria más comunes en los primeros meses de vida. Esta puede ser mediada por inmunoglobulina E (IgE), no mediada por la IgE o mediada por mecanismos mixtos. Las proteínas contenidas en la leche de vaca son los antígenos que con mayor regularidad causan reacciones de hipersensibilidad en los lactantes a través de la leche materna y en muchas ocasiones su diagnóstico se da de manera tardía, teniendo en cuenta que el niño no está expuesto de manera directa a la leche de vaca. En este contexto, variables como la precisión de la dieta materna y procedencia de los alimentos, deberían ser tenidas en cuenta, dado que pueden incidir en manifestaciones clínicas de alergia(Bagés M, Chinchilla Mejía C, Ortíz Piedrahita C et al.2019). La APLV conduce a diversas manifestaciones clínicas, que en ocasiones dificultan el diagnóstico. Esta revisión de literatura pretendió identificar las variables contempladas en el diagnóstico de la alergia a la proteína de leche de vaca en niños menores de seis meses amamantados de manera exclusiva.Se llevó a cabo una búsqueda bibliográfica de artículos científicos publicados entre los años 2007 y 2021 en las bases de datos Ebsco Discovery Service (Buscador integrado PUJ), Scielo, Pubmed, Scopus, Embase y Cochrane. Se obtuvo un total de 15 artículos dentro de los cuales correspondieron a: revisión de tema: 7(43,7%), estudio poblacional observacional longitudinal:1 (6,2%), reporte de caso:3 (20%), estudio comparativo retrospectivo transversal observacional:1(6,2%), estudio prospectivo:2(12,5%), estudio de cohorte transversal:1(6,2%). Una vez obtenidos los estudios, la información se recolectó en una matriz con el finde conocer las variables tenidas en cuenta para el diagnóstico. Esta contempló, variables de salud, nutricionales y alimentarias, así como variables sociodemográficas y diagnósticas. En cuanto a signos y síntomas la diarrea con o sin sangre y los vómitos fueron los más indicativos. Para las variables sociodemográficas tuvieron en cuenta el sexo y la edad del niño. Los antecedentes de atopia familiar, la dieta materna y la dieta de exclusión de la madre, hacen parte de las variables de salud y nutrición, mientras que la prueba de punción cutánea, la medición de IgE en suero y el examen físico, son las más indagadas en la población objeto como parte de las pruebas diagnósticas. Se encontró una importante heterogeneidad en las variables y esto puede generar confusión diagnóstica. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-06-09T22:02:43Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-06-09T22:02:43Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2021-06-08 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10554/54024 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/10554/54024 |
identifier_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.licence.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
PDF |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Javeriana |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Nutrición y Dietética |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias |
institution |
Pontificia Universidad Javeriana |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/54024/1/_Documento%20Final%20Daniela%20Gnecco%20%281%29.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/54024/2/Carta_de_autorizacion.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/54024/3/license.txt http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/54024/4/_Documento%20Final%20Daniela%20Gnecco%20%281%29.pdf.jpg http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/54024/5/Carta_de_autorizacion.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
72f090dffde3bc324da3e9a4e8ed534c b3921c8e8a5c0bfd2df21ee351888d3c 2070d280cc89439d983d9eee1b17df53 1cffd776ba4440ec89ab4a12f45ba58f 41250d124955e1f8fab197b8bb5054de |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@javeriana.edu.co |
_version_ |
1808389820934782976 |
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, "Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores", los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Bohórquez Fernandez, María SilviaGnecco Astaiza, DanielaHidalgo Neira, Luz Stella2021-06-09T22:02:43Z2021-06-09T22:02:43Z2021-06-08http://hdl.handle.net/10554/54024instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coLa alergia a la proteína de la leche de vaca (APLV) es una respuesta anormal del sistema inmune, que inicia a corta edad y hace parte de las formas de alergia alimentaria más comunes en los primeros meses de vida. Esta puede ser mediada por inmunoglobulina E (IgE), no mediada por la IgE o mediada por mecanismos mixtos. Las proteínas contenidas en la leche de vaca son los antígenos que con mayor regularidad causan reacciones de hipersensibilidad en los lactantes a través de la leche materna y en muchas ocasiones su diagnóstico se da de manera tardía, teniendo en cuenta que el niño no está expuesto de manera directa a la leche de vaca. En este contexto, variables como la precisión de la dieta materna y procedencia de los alimentos, deberían ser tenidas en cuenta, dado que pueden incidir en manifestaciones clínicas de alergia(Bagés M, Chinchilla Mejía C, Ortíz Piedrahita C et al.2019). La APLV conduce a diversas manifestaciones clínicas, que en ocasiones dificultan el diagnóstico. Esta revisión de literatura pretendió identificar las variables contempladas en el diagnóstico de la alergia a la proteína de leche de vaca en niños menores de seis meses amamantados de manera exclusiva.Se llevó a cabo una búsqueda bibliográfica de artículos científicos publicados entre los años 2007 y 2021 en las bases de datos Ebsco Discovery Service (Buscador integrado PUJ), Scielo, Pubmed, Scopus, Embase y Cochrane. Se obtuvo un total de 15 artículos dentro de los cuales correspondieron a: revisión de tema: 7(43,7%), estudio poblacional observacional longitudinal:1 (6,2%), reporte de caso:3 (20%), estudio comparativo retrospectivo transversal observacional:1(6,2%), estudio prospectivo:2(12,5%), estudio de cohorte transversal:1(6,2%). Una vez obtenidos los estudios, la información se recolectó en una matriz con el finde conocer las variables tenidas en cuenta para el diagnóstico. Esta contempló, variables de salud, nutricionales y alimentarias, así como variables sociodemográficas y diagnósticas. En cuanto a signos y síntomas la diarrea con o sin sangre y los vómitos fueron los más indicativos. Para las variables sociodemográficas tuvieron en cuenta el sexo y la edad del niño. Los antecedentes de atopia familiar, la dieta materna y la dieta de exclusión de la madre, hacen parte de las variables de salud y nutrición, mientras que la prueba de punción cutánea, la medición de IgE en suero y el examen físico, son las más indagadas en la población objeto como parte de las pruebas diagnósticas. Se encontró una importante heterogeneidad en las variables y esto puede generar confusión diagnóstica.Cow’s milk protein allergy (CMPA) is an abnormal response of the immune system, which begins at young age and is part of the most common forms of food allergy in the first months of life. It can be mediated by immunoglobulin E (IgE), not mediated by IgE or mediated by mixed mechanisms. The proteins contained in cow's milk are the antigens that most regularly cause hypersensitivity reactions in infants through breast milk, and in many cases their diagnosis is made late, taking into account that the child is not directly exposed to cow's milk. In this context, variables such as the precision of the maternal diet and origin of the food, should be taken into account, because it can influence clinical manifestations of allergy. (Bagés M, Chinchilla Mejía C, Ortíz Piedrahita C et al.2019). CMA leads to various clinical manifestations, which sometimes make diagnosis difficult. This literature review aimed to identify the variables considered in the diagnosis of allergy to cow's milk protein in exclusively breastfed children younger than six months. A bibliographic search of scientific articles published between 2007 and 2021 was carried out in the Ebsco Discovery Service (PUJ Integrated Search Engine), Scielo, Pubmed, Scopus, Embase and Cochrane databases. 15 articles were obtained, including: subject review: 7 (43.7%), longitudinal observational population study: 1 (6.2%), case report: 3 (20%), cross-sectional observational retrospective comparative study: 1 (6.2%), prospective study: 2 (12.5%), cross-sectional cohort study: 1 (6.2%). Once the studies were obtained, the information was collected in a matrix in order to know the variables taken into account for the diagnosis. This included health, nutritional and food variables, as well as sociodemographic and diagnostic variables. Regarding signs and symptoms, diarrhea with or without blood and vomiting were the most indicative. For the sociodemographic variables, they took into account the sex and age of the child. The history of family atopy, the maternal diet and the mother's exclusion diet are part of the health and nutrition variables, while the skin prick test, the measurement of serum IgE and the physical examination are the most investigated in the target population as part of the diagnostic tests. Significant heterogeneity was found in the variables and this can generate diagnostic confusion.Nutricionista DietistaPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaNutrición y DietéticaFacultad de CienciasProteína de vacaLeche de vacaAlergiaRecién nacidoNeonatoNacimientoBebé amamantadoLactancia exclusivaUn mesDos mesesTres mesesCuatro mesesCinco mesesSeis mesesCow milk proteinCow milkAllergyNewbornNeonateBirthBreastfed infantExclusive breastfeedingOne monthTwo mothsThree monthsFour monthsFive monthsSix moNthsNutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicasRecién nacidoNutrición infantilLeche como alimentoRevisión de la literaturaExpresión de la alergia a la proteína de leche de vaca en niños menores de seis meses exclusivamente amamantados. Revisión de literaturaCow's milk protein allergy expresion in exclusively breastfed children under six months. Literature reviewTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINAL_Documento Final Daniela Gnecco (1).pdf_Documento Final Daniela Gnecco (1).pdfDocumentoapplication/pdf801518http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/54024/1/_Documento%20Final%20Daniela%20Gnecco%20%281%29.pdf72f090dffde3bc324da3e9a4e8ed534cMD51open accessCarta_de_autorizacion.pdfCarta_de_autorizacion.pdfLicencia de usoapplication/pdf259976http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/54024/2/Carta_de_autorizacion.pdfb3921c8e8a5c0bfd2df21ee351888d3cMD52metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82603http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/54024/3/license.txt2070d280cc89439d983d9eee1b17df53MD53open accessTHUMBNAIL_Documento Final Daniela Gnecco (1).pdf.jpg_Documento Final Daniela Gnecco (1).pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4030http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/54024/4/_Documento%20Final%20Daniela%20Gnecco%20%281%29.pdf.jpg1cffd776ba4440ec89ab4a12f45ba58fMD54open accessCarta_de_autorizacion.pdf.jpgCarta_de_autorizacion.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6921http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/54024/5/Carta_de_autorizacion.pdf.jpg41250d124955e1f8fab197b8bb5054deMD55open access10554/54024oai:repository.javeriana.edu.co:10554/540242022-05-03 10:08:05.068Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.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 |