Transgenerismo en Colombia : historias de vida (2017)
El proyecto permite tener un conocimiento profundo del tema en cuestión, utilizando datos, testimonios, autores, textos, reportería, para abrir un espacio social, donde se le dé cabida a la comunidad transgénero o comunidad con disforia de género, de manera respetuosa. El trabajo busca ser un motor de cambio que suscite cambios culturales en la mentalidad de los lectores, sean personas interesadas en el tema, o integrantes de la comunidad que busquen leer un testimonio con el cual se puedan identificar. La investigación expone el estado del arte y las vivencias de personas que sufren de disforia de género. Como se puede observar a lo largo del texto, no son suficientes los avances médicos y legales en el tema pues el aspecto social es realmente el que genera un cambio en la mentalidad general, en muchos sentidos existen temas de los cuales el público general siente una distancia. Este es uno de ellos. Trabajos e investigaciones como este permiten acortar dicha distancia y traer la problemática a un nivel más personal.