Madriguera Films : Aceleradora de cine para la industria nacional (2023)
En Colombia existen 27.500 empresas de producción audiovisual, sin embargo, solo se producen 57 películas al año, comparado con países como México, donde se producen 258. La asistencia anual a las salas de cine en Colombia, en promedio 42 millones de personas, muestra que el 88.9% del público va a ver películas norteamericanas, y solo el 3.4% ve películas colombianas. Madriguera Films ha trabajado en la industria audiovisual durante 3.5 años, identificando una barrera significativa para los nuevos directores que limita la creación de sus primeros largometrajes. Este trabajo de grado presenta una propuesta innovadora, construida a partir de un modelo para financiar y distribuir las óperas primas de nuevos directores, productores y guionistas, acompañándolos desde el guion hasta su distribución