Plan de expansión nacional mediante el modelo de franquicia para el restaurante de comidas rápidas Chopinar

La propuesta de proyecto de grado consiste en el estudio y formulación de un plan de negocios el cual se basa en la creación o adaptación de un modelo de franquicia a partir de los requerimientos básicos del mismo como son, el Know- how (saber hacer) de la empresa, presupuesto de expansión, determin...

Full description

Autores:
Pérez Jordán, Sandra Liliana
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/9461
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/9461
Palabra clave:
Privilegios e inmunidades
Valor de marca
Crecimiento empresarial
Administración de empresas Tesis y disertaciones académicas
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:La propuesta de proyecto de grado consiste en el estudio y formulación de un plan de negocios el cual se basa en la creación o adaptación de un modelo de franquicia a partir de los requerimientos básicos del mismo como son, el Know- how (saber hacer) de la empresa, presupuesto de expansión, determinación de cobros esenciales tales como el canon de entrada, regalías mensuales, y condiciones de ambas partes (franquiciador y franquiciado). De esta manera se pretende constituir una figura en la cual se base la expansión a nivel nacional del restaurante Chopinar, generando una estandarización de procesos los cuales se regulen bajo los parámetros establecidos por la empresa dando orden y mayor control por parte de la casa matriz. Además de constituirse como una herramienta útil para un proyecto de expansión a nivel internacional futuro.