Hábitos alimentarios, percepción del peso corporal y estilos de vida de los estudiantes de primer semestre cohorte 2130 de la carrera de Nutrición y Dietética Pontificia Universidad Javeriana- Bogotá

La nueva realidad que vive el mundo debido a la pandemia por COVID-19 ha hecho que se modifiquen los hábitos alimentarios y estilos de vida de las personas. El objetivo del presente estudio fue identificar los hábitos alimentarios, percepción del peso corporal y estilos de vida de los estudiantes...

Full description

Autores:
Márquez Ramos, Valentina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/58068
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/58068
Palabra clave:
Alimentarios
Universitarios
Pandemia
Food
University
Pandemic
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Estudiantes universitarios - Bogotá (Colombia)
Consumo de alimentos - Bogotá (Colombia)
Pontificia Universidad Javeriana - Facultad de Ciencias - Nutrición y Dietética
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id JAVERIANA2_e38432204ec4638b06b41d51307d3e16
oai_identifier_str oai:repository.javeriana.edu.co:10554/58068
network_acronym_str JAVERIANA2
network_name_str Repositorio Universidad Javeriana
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Hábitos alimentarios, percepción del peso corporal y estilos de vida de los estudiantes de primer semestre cohorte 2130 de la carrera de Nutrición y Dietética Pontificia Universidad Javeriana- Bogotá
dc.title.english.spa.fl_str_mv Eating habits, perception of body weight and lifestyles of first semester students cohort 2130 of the career of Nutrition and Dietetics Pontificia Universidad Javeriana- Bogotá
title Hábitos alimentarios, percepción del peso corporal y estilos de vida de los estudiantes de primer semestre cohorte 2130 de la carrera de Nutrición y Dietética Pontificia Universidad Javeriana- Bogotá
spellingShingle Hábitos alimentarios, percepción del peso corporal y estilos de vida de los estudiantes de primer semestre cohorte 2130 de la carrera de Nutrición y Dietética Pontificia Universidad Javeriana- Bogotá
Alimentarios
Universitarios
Pandemia
Food
University
Pandemic
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Estudiantes universitarios - Bogotá (Colombia)
Consumo de alimentos - Bogotá (Colombia)
Pontificia Universidad Javeriana - Facultad de Ciencias - Nutrición y Dietética
title_short Hábitos alimentarios, percepción del peso corporal y estilos de vida de los estudiantes de primer semestre cohorte 2130 de la carrera de Nutrición y Dietética Pontificia Universidad Javeriana- Bogotá
title_full Hábitos alimentarios, percepción del peso corporal y estilos de vida de los estudiantes de primer semestre cohorte 2130 de la carrera de Nutrición y Dietética Pontificia Universidad Javeriana- Bogotá
title_fullStr Hábitos alimentarios, percepción del peso corporal y estilos de vida de los estudiantes de primer semestre cohorte 2130 de la carrera de Nutrición y Dietética Pontificia Universidad Javeriana- Bogotá
title_full_unstemmed Hábitos alimentarios, percepción del peso corporal y estilos de vida de los estudiantes de primer semestre cohorte 2130 de la carrera de Nutrición y Dietética Pontificia Universidad Javeriana- Bogotá
title_sort Hábitos alimentarios, percepción del peso corporal y estilos de vida de los estudiantes de primer semestre cohorte 2130 de la carrera de Nutrición y Dietética Pontificia Universidad Javeriana- Bogotá
dc.creator.fl_str_mv Márquez Ramos, Valentina
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Liévano Fiesco, Martha Constanza
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Márquez Ramos, Valentina
dc.contributor.evaluator.none.fl_str_mv Vargas Mesa, Luz Nayibe
dc.subject.spa.fl_str_mv Alimentarios
Universitarios
Pandemia
topic Alimentarios
Universitarios
Pandemia
Food
University
Pandemic
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Estudiantes universitarios - Bogotá (Colombia)
Consumo de alimentos - Bogotá (Colombia)
Pontificia Universidad Javeriana - Facultad de Ciencias - Nutrición y Dietética
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Food
University
Pandemic
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Estudiantes universitarios - Bogotá (Colombia)
Consumo de alimentos - Bogotá (Colombia)
Pontificia Universidad Javeriana - Facultad de Ciencias - Nutrición y Dietética
description La nueva realidad que vive el mundo debido a la pandemia por COVID-19 ha hecho que se modifiquen los hábitos alimentarios y estilos de vida de las personas. El objetivo del presente estudio fue identificar los hábitos alimentarios, percepción del peso corporal y estilos de vida de los estudiantes de primer semestre -cohorte 2130- de la carrera de Nutrición y Dietética de la Pontificia Universidad Javeriana – Bogotá, antes, durante y después de la cuarentena por COVID-19. Se realizó un estudio observacional descriptivo de corte transversal y la población estudio estuvo conformada por 40 neojaverianos de la cohorte 2130. La recolección de la información se realizó por medio de un formulario Microsoft Forms con la opción anonimizada, que incluía el consentimiento informado. Se incluyeron preguntas de opción múltiple sobre características sociodemográficas, peso usual, peso actual y estatura por auto reporte, hábitos alimentarios y estilos de vida antes durante y después de la cuarentena por COVID-19. En total solo 16 estudiantes respondieron la encuesta. El 93,8% fueron mujeres; la edad promedio fue 18.3 ± 0.94 años; en relación con el estado nutricional según el IMC el 87.5% estaban en normalidad. Durante la cuarentena, se encontró un consumo aumentado de frutas y verduras y disminución en comidas rápidas. Es recomendable continuar con una vigilancia alimentaria y nutricional en los estudiantes universitarios para promover hábitos saludables y prevenir enfermedades en un futuro.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-11-29T13:35:18Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-11-29T13:35:18Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2021-11-26
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10554/58068
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.javeriana.edu.co
url http://hdl.handle.net/10554/58068
identifier_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repourl:https://repository.javeriana.edu.co
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.licence.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv PDF
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Colombia
dc.coverage.temporal.none.fl_str_mv 2021
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cundinamarca (Colombia)
dc.coverage.region.spa.fl_str_mv Bogotá, D.C. (Bogotá, Colombia)
dc.coverage.city.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
dc.publisher.spa.fl_str_mv Pontificia Universidad Javeriana
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Nutrición y Dietética
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias
institution Pontificia Universidad Javeriana
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/58068/1/Trabajo%20de%20grado..pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/58068/2/Carta%20autorizacio%cc%81n.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/58068/3/Carta%20director%20de%20trabajo%20de%20grado..pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/58068/4/license.txt
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/58068/5/Trabajo%20de%20grado..pdf.jpg
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/58068/6/Carta%20autorizacio%cc%81n.pdf.jpg
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/58068/7/Carta%20director%20de%20trabajo%20de%20grado..pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 3355488b3afffdd91c826675b34dbc45
1f3fc835d5a24d2abfef3e8a73ef2878
ad960234d4ac3d392257e1e88d0316e7
2070d280cc89439d983d9eee1b17df53
6036489850e7f9be349f5ea57d56420f
d7fc9ef3b3363992bcbebe615f567a2f
80bed8b2f474ed8ad0d85560e29d694b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repository.mail.fl_str_mv repositorio@javeriana.edu.co
_version_ 1811671314177458176
spelling Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, "Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores", los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Liévano Fiesco, Martha ConstanzaMárquez Ramos, ValentinaVargas Mesa, Luz NayibeColombia2021Cundinamarca (Colombia)Bogotá, D.C. (Bogotá, Colombia)Bogotá (Colombia)2021-11-29T13:35:18Z2021-11-29T13:35:18Z2021-11-26http://hdl.handle.net/10554/58068instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coLa nueva realidad que vive el mundo debido a la pandemia por COVID-19 ha hecho que se modifiquen los hábitos alimentarios y estilos de vida de las personas. El objetivo del presente estudio fue identificar los hábitos alimentarios, percepción del peso corporal y estilos de vida de los estudiantes de primer semestre -cohorte 2130- de la carrera de Nutrición y Dietética de la Pontificia Universidad Javeriana – Bogotá, antes, durante y después de la cuarentena por COVID-19. Se realizó un estudio observacional descriptivo de corte transversal y la población estudio estuvo conformada por 40 neojaverianos de la cohorte 2130. La recolección de la información se realizó por medio de un formulario Microsoft Forms con la opción anonimizada, que incluía el consentimiento informado. Se incluyeron preguntas de opción múltiple sobre características sociodemográficas, peso usual, peso actual y estatura por auto reporte, hábitos alimentarios y estilos de vida antes durante y después de la cuarentena por COVID-19. En total solo 16 estudiantes respondieron la encuesta. El 93,8% fueron mujeres; la edad promedio fue 18.3 ± 0.94 años; en relación con el estado nutricional según el IMC el 87.5% estaban en normalidad. Durante la cuarentena, se encontró un consumo aumentado de frutas y verduras y disminución en comidas rápidas. Es recomendable continuar con una vigilancia alimentaria y nutricional en los estudiantes universitarios para promover hábitos saludables y prevenir enfermedades en un futuro.UniversitariosThe new reality that the world is experiencing due to the COVID-19 pandemic has caused people's eating habits and lifestyles to change. The objective of this study was to identify the eating habits, perception of body weight and lifestyles of first semester students -cohort 2130- of the Nutrition and Dietetics career of the Pontificia Universidad Javeriana - Bogotá, before, during and after quarantine for COVID-19. A descriptive, cross-sectional observational study was conducted and the study population consisted of 40 New Javerians from the 2130 cohort. Information was collected using a Microsoft Forms form with the anonymized option, which included informed consent. Multiple choice questions were included on sociodemographic characteristics, usual weight, current weight and height by self-report, eating habits and lifestyles before, during and after quarantine for COVID-19. In total only 16 students answered the survey. 93.8% were women; the average age was 18.3 ± 0.94 years; Regarding the nutritional status according to the BMI, 87.5% were normal. During the quarantine, an increased consumption of fruits and vegetables and a decrease in fast foods were found. It is advisable to continue with food and nutritional surveillance in university students to promote healthy habits and prevent diseases in the future.Nutricionista DietistaPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaNutrición y DietéticaFacultad de CienciasAlimentariosUniversitariosPandemiaFoodUniversityPandemicNutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicasEstudiantes universitarios - Bogotá (Colombia)Consumo de alimentos - Bogotá (Colombia)Pontificia Universidad Javeriana - Facultad de Ciencias - Nutrición y DietéticaHábitos alimentarios, percepción del peso corporal y estilos de vida de los estudiantes de primer semestre cohorte 2130 de la carrera de Nutrición y Dietética Pontificia Universidad Javeriana- BogotáEating habits, perception of body weight and lifestyles of first semester students cohort 2130 of the career of Nutrition and Dietetics Pontificia Universidad Javeriana- BogotáTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALTrabajo de grado..pdfTrabajo de grado..pdfDocumentoapplication/pdf1119206http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/58068/1/Trabajo%20de%20grado..pdf3355488b3afffdd91c826675b34dbc45MD51open accessCarta autorización.pdfCarta autorización.pdfLicencia de usoapplication/pdf188637http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/58068/2/Carta%20autorizacio%cc%81n.pdf1f3fc835d5a24d2abfef3e8a73ef2878MD52metadata only accessCarta director de trabajo de grado..pdfCarta director de trabajo de grado..pdfCarta de aprobación Director(es)application/pdf192631http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/58068/3/Carta%20director%20de%20trabajo%20de%20grado..pdfad960234d4ac3d392257e1e88d0316e7MD53metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82603http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/58068/4/license.txt2070d280cc89439d983d9eee1b17df53MD54open accessTHUMBNAILTrabajo de grado..pdf.jpgTrabajo de grado..pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4985http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/58068/5/Trabajo%20de%20grado..pdf.jpg6036489850e7f9be349f5ea57d56420fMD55open accessCarta autorización.pdf.jpgCarta autorización.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6997http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/58068/6/Carta%20autorizacio%cc%81n.pdf.jpgd7fc9ef3b3363992bcbebe615f567a2fMD56open accessCarta director de trabajo de grado..pdf.jpgCarta director de trabajo de grado..pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6051http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/58068/7/Carta%20director%20de%20trabajo%20de%20grado..pdf.jpg80bed8b2f474ed8ad0d85560e29d694bMD57open access10554/58068oai:repository.javeriana.edu.co:10554/580682022-05-03 10:47:54.185Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.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