Contribución desde el diseño industrial a nuevas formas de habitar refugios de emergencia, otorgados por la fundación Un Techo para mi País : Transfórmalo, Construyamos Juntos (2011)
Este proyecto nació por el interés de apoyar un grupo al que llamamos mercado de la base de la pirámide, que tiene una gran cantidad de necesidades que a la vez significan oportunidades para poder intervenir y mejorar. Con el respaldo de la fundación Un techo para mi país, se realizaron los análisis de usuarios, contexto y necesidades, a un barrio en especifico (Mochuelo bajo), tomado como estudio de caso, con una problemática de hacinamiento en parte por el mal manejo de espacios y objetos en el desarrollo de sus actividades diarias dentro de la vivienda, teniendo en cuenta que el área de estas viviendas de emergencia es 18m2. El desarrollo del proyecto se lleva a cabo con la metodología de Diseño Participativo, brindándonos información de primera mano. La generación de unos módulos permite una mejora en el desarrollo de tres actividades específicas como primera etapa del proyecto (comer, estudiar y almacenar), con base en elementos determinados por la fundación como material, producción y áreas de intervención. Así mismo la gestión del proyecto se realiza paralelamente a la de las viviendas de emergencias ya establecida por el área de logística.